Catatan Kecil: Axe Girl

Wajahnya jadi akrab karena hampir tiap pagi aku menemukannya mejeng di perempatan Gereja Santa, Kebayoran Baru. Dengan wajah imut-nya, dengan senyum dan kerling nakalnya dan dengan deretan kartu terbolak-balik di tangannya yang lentik. Ah . . . si Axe Girl!

Dan, suatu pagi, rasa isengku terpancing. Urutan angka di deret kartunya yang terbalik aku masukkan ke dalam telepon genggam dan kukirimi dia sms kosong. Eh . . . dengan segera sms itu berbalas, “Susah kalee ya mbales sms sambil main kartu. Telpon aja, ya!” Dan ketika kutelepon, segera nyerocos kicaunya yang merdu dan renyah serta manja sehingga aku cuma bisa mendengarkan, terkesima. Ujung-ujungnya dia berkata, “. . . kamu pasti pake Axe, kan?” Haiya . . . si Axe Girl!

Isengku berbuah ketawa kecil selepas perempatan Gereja Santa. Juga membersitkan sebuah pelajaran.

Menarik juga menyimak bagaimana produk dipasarkan dengan ‘multi media’: billboard raksasa yang memajang si Axe Girl ditindaklanjuti (untuk yang tertarik dan yang tergelitik rasa isengnya 😀 ) dengan nomor telepon genggam lengkap dengan pesan singkat dan rekaman suara yang merdu. Weh . . . hebat itu!

Cuma ada tanya juga di benak: kenapa cuma berhenti di “ . . . kamu pasti pake Axe, kan?” ? Tidakkah sayang membiarkan mereka, yang tertarik sehingga menghubungi nomor telepon yang tercantum, tanpa follow-up? Tidakkah lebih besar greget-nya kalau mereka yang menelepon diberi sampel atau ditawari promosi khusus, de el el?

Jadi, aku yang sudah dua kali sms (yang kedua karena untuk mempersiapkan tulisan ini 😀 ) tidak terima promosi lanjutan apa-apa. Kok cuma segitu usahamu, Axe Girl! 🙂

Iklan
Published in: on 8 Oktober 2008 at 1:20 pm  Comments (5)  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://kilauembun.wordpress.com/2008/10/08/catatan-kecil-axe-girl/trackback/

RSS feed for comments on this post.

5 KomentarTinggalkan komentar

  1. haha bener tuh pak..Promosi yang gak efektif.mungkin cuma pengen entertain para lelaki iseng..
    ngomong2…terima tag dari saya ya.. 🙂

    he he . . . ketawa dan komentarnya jangan keras-keras; siapa tau menurut ilmu periklanan justru yang begitu yang efektif.

    Soal tag kayaknya ada tuh; I’ll blog-walk to your site. Thank you, my man!

  2. Waahhh?? ternyata bukan axe nya yang menarik, tapi imutnya. Padahal pake axe keq, hammer keq si imut gak ferduli. Seandainya memang menarik cewek, harusnya yang gak imut juga ngejar dong. He..he..bisa diduga kan yang komen so jauhh dari imut. Ngomong2 gue sebel dengan iklan itu, koq sexual harrassing banget…..

    he he . . . seri iklannya kan banyak, ya? Beberapa, kurasa, cukup lucu (kayak yang mejengin Ben Affleck) walau ada beberapa yang kayak Aiek bilang: terlalu ke sana arahnya 🙂

  3. ha ha ha … bener Aiek… tapi koq baru kamu yang ‘protes’ ya..

    😀 mungkin karena yang nulis iseng cuma di sini (ge er banget 🙂 )

  4. weww..
    d coba trnyata.
    kirain ntuh nmr tag ada (d awurr) 😛
    hehehe..

    dassar iseng neeh..
    ^^V

    Thx
    ~DioRosso~

    😀

  5. iya2. bener, sebenarnya sih org2 ngira ngawur.tapi sebenarnya bisa di hubungin gitu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: